ЦОДД: Жители центра Москвы разорвут за предложение отменить платные парковки

Платные парковки - это благо для москвичей и "если сейчас жителям центра предложить отменить платные парковки, они разорвут за такую идею", заявил порталу m24.ru руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. Он объяснил, что за 3000 руб. жители центра столицы получили "машино-место во всем районе круглосуточно, которого раньше не было". Однако он считает, что ЦОДД все еще нужно улучшать "каналы обратной связи" и продолжать объяснять москвичам преимущества платных парковок.

По словам Юрьева, введение "Комплексной схемы организации дорожного движения" внутри Третьего транспортного кольца позволило на 29% снизить количество маятниковых автомобильных поездок "дом − работа". "Средняя скорость в утренний час пик увеличилась на 14%, а средняя скорость вечером увеличилась на 10%. Мы наблюдаем снижение аварийности. Там, где нет хаотичной парковки, а ширина улицы позволяет без проблем разъехаться автомобилям, уменьшается количество мелких аварий", - добавил он. В 2016 г. ЦОДД продолжит активно внедрять эту схему, а объединение вокруг нее всех городских служб позволит повысить безопасность дорожного движения.

В будущем ЦОДД планирует закупить 60 новых парконов, увеличив их общее число до 370. В 2016 г. будут закуплены пять электромобилей, которые будут использоваться в качестве парконов в центре города, рассказал Юрьев. Также с 2016 г. ЦОДД начнет штрафовать за парковку на тротуаре и пешеходных переходах и прорабатывает фиксацию парковки на газонах.