Песков прокомментировал новое назначение Грызлова

Реализация минских договоренностей находится в плачевном состоянии, назначение постоянного члена Совета безопасности Бориса Грызлова полпредом России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине свидетельствует о том, какое значение Россия придает их имплементации. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это означает, что в очередной раз Россия, повысив уровень и укрепив таким образом свое представительство в работе контактной группы, еще раз подчеркивает то значение, которое она уделяет имплементации минских договоренностей, несмотря на то, что дело с реализацией этого документа сейчас, к сожалению, находится в весьма плачевном состоянии", – сказал Песков журналистам.

Так он прокомментировал назначение Грызлова постоянным представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Назначение «политического тяжеловеса» Грызлова усилит позиции России в переговорах контактной группы в Минске, говорил ранее собеседник «Ведомостей», близкий к администрации президента России.

«Грызлов – политик, имеющий большой опыт и высокий статус. Новый представитель России должен придать позитивную динамику и усилить политическую составляющую процесса минского диалога», – высказывал свое мнение "Ведомостям" глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.