Тверской суд Москвы обосновал отказ принять иск ФБК к генпрокурору Чайке

Тверской райсуд Москвы отказался принять к рассмотрению иск о защите чести и достоинства от Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) к генпрокурору России Юрию Чайке. "Определением судьи Тверского районного суда Москвы в принятии искового заявления некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией", а также А.Навального, Г.Албурова, Л.Соболь к Чайке Ю.Я. о защите чести, достоинства и деловой репутации было отказано, поскольку в высказываниях ответчика упоминание об истцах отсутствует, а истцами оспариваются действия, которые не затрагивают их права, свободы и законные интересы", - сообщила пресс-секретарь Тверского суда столицы Анастасия Дзюрко.

Она отметила, что 22 декабря этого года в адрес Тверского районного суда Москвы поступило исковое заявление от ФБК и группы оппозиционеров во главе с Алексеем Навальным о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для подачи иска послужило заявление Чайки в связи с обнародованием результатов расследования ФБК в отношении его близких родственников и высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры. Генпрокурор России назвал изложенные в расследовании сведения "ложными и заказными".