Еще один террорист ликвидирован на авиабазе в Индии

Индийские силовики ликвидировали шестого нападавшего на авиационную базу в Патханкоте в штате Пенджаб. Об этом в воскресенье, 3 января, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, опубликованную в индийской газете Times of India.

Группа боевиков утром в субботу атаковала базу в Патханкоте. Террористы в военной форме и вооруженные автоматами АК-47 напали на авиабазу около 3.30 утра. Власти утверждают, что боевики приблизились к базе на полицейском автомобиле, угнанном за день до нападения. Его обнаружили в деревне, расположенной в километре от места атаки. По данным средств массовой информации, перестрелку с боевиками вели 50 солдат гвардии национальной безопасности Индии. В ходе столкновений погибли шесть сотрудников сил безопасности Индии.

В настоящий момент продолжается операция по зачистке базы, на территории которой, как считают силовики, могут скрываться еще террористы.

Ранее средства массовой информации сообщили, что число жертв нападения боевиков возросло до семи человек. Еще четверо солдат получили ранения, они находятся в госпитале в тяжелом состоянии. Индийские военные считают, что боевики проникли на территорию Индии из пакистанского города Бахавалпур (провинция Пенджаб). Предположительно они входили в экстремистскую группировку «Джаиш-е-Мухаммад» («Армия Мухаммеда»).