СКР возбудил уголовное дело по факту пожара под Ярославлем

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 105 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) в связи с пожаром и гибелью в нем двоих мужчин и четверых детей. Об этом вечером в воскресенье, 3 января, сообщается на официальном сайте прокуратуры Ярославской области.

«Вечером 2 января 2016 г. в пос. Песочное Рыбинского района произошло возгорание в многоквартирном жилом доме № 7 по ул. Октябрьской. В результате пожара дом полностью уничтожен, в огне погибли двое мужчин и четверо детей», – говорится в сообщении прокуратуры. Также отмечается, что на место происшествия выехал Рыбинский городской прокурор Николай Брядовой. «Прокуратурой по данному факту проводится проверка. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 105 Уголовного кодекса России, выясняются причины пожара», – говорится в пресс-релизе ведомства.

По данным управления МВД по Ярославской области, в сгоревшем доме на момент возгорания находились 26 человек, прописаны в доме были 35.

Информационное агентство «Интерфакс» пишет, что около 20 человек были эвакуированы и размещены у родственников. Сейчас с ними работают психологи МЧС, подготовлен пункт временного размещения в комплексном центре социального обслуживания населения Рыбинского муниципального района Ярославской области.