В пожаре в многоквартирном доме под Ярославлем погибли пять человек

На место трагедии выехал губернатор области Сергей Ястребов

Вечером в субботу, 2 января, в пос. Песочное Рыбинского района Ярославской области полностью сгорел многоквартирный дом. Об этом в воскресенье сообщает информационное агентство «Интерфакс.

Главное управление (ГУ) МЧС России по Ярославской области отмечает, что информация о возгорании дома в пос. Песочное на ул. Октябрьской, 7, поступила в 21.39 мск в субботу. «Пожарно-спасательные части № 59, 7 и 8, оперативная группа Рыбинского ПСГ в количестве семи единиц техники и 27 человек личного состава работают на месте возгорания, в том числе от МЧС – семь единиц техники и 27 человек личного состава», – говорилось в пресс-релизе ГУ МЧС по Ярославской области, опубликованном в 4.45 в воскресенье. На месте пожара ведется разбор завалов, пролив конструкций, подчеркивало ведомство.

«В результате пожара есть пострадавшие», – сообщает пресс-служба местного ГУ МЧС. «На месте пожара обнаружены останки четырех человек, трое, предварительно – детские, переданы в морг», – рассказывал источник «Интерфакса» в службе скорой помощи. Собеседник информационного агентства уточнил, что, по предварительным данным, под завалами могут находиться еще два человека.

«Предварительно по двум людям еще не установлено, где они», – заявил источник. «Ведется разбор завалов, есть сведения, что они могут быть там», – добавил он. «На месте дежурит реанимационная бригада на всякий случай, однако признаков жизни из-под завалов никто не подает», – сказал собеседник агентства. Позже источник «Интерфакса» рассказал об обнаружении тела еще одного ребенка. Таким образом, число жертв пожара возросло до пяти человек.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов планирует собрать экстренное совещание по поводу произошедшей трагедии. Об этом «Интерфаксу» рассказал пресс-секретарь губернатора Александр Шиханов. «Губернатор Сергей Ястребов выехал на место пожара. После он соберет экстренное совещание», – заявил он.

По предварительным данным, причиной пожара в многоквартирном доме в поселке могло стать короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем. «Предварительно основная версия у нас – короткое замыкание, электропроводка была в аварийном состоянии, но может быть неосторожное обращение с огнем на фоне праздничных дней», – рассказал «Интерфаксу» источник в службах технического надзора региона.

ГУ МЧС по Ярославской области сообщает, что 20 жильцов сгоревшего дома размещены у родственников. «Интерфакс» отмечает, что жильцы эвакуированы и размещены в комплексном центре социального обслуживания населения Рыбинского муниципального района Ярославской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать