СКР возбудил дело против должностных лиц перенесшего пожар поселка под Ярославлем

Следственными органами Следственного комитета России (СКР) по Ярославской области возбуждено уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц администрации сельского поселения Песочное Ярославской области, где при пожаре в многоквартирном доме погибли шесть человек. Об этом в воскресенье, 3 января, сообщается на сайте СКР.

«Следственными органами Следственного комитета России по Ярославской области в отношении должностных лиц администрации сельского поселения Песочное Рыбинского муниципального района Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 Уголовного кодекса России (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц)», – говорится в сообщении ведомства.

«В ночь на 3 января 2016 г. произошло возгорание многоквартирного дома № 7 по ул. Октябрьской пос. Песочное Рыбинского района Ярославской области. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела шести человек: четырех детей в возрасте от 1 до 3 лет и двух мужчин, 51-летнего и 27-летнего», – напоминает СКР. «По факту гибели людей следственными органами Следственного комитета России по Ярославской области возбуждено и расследуется уголовное дело», – говорится в сообщении.

«В ходе следствия установлено, что сгоревший многоквартирный жилой дом был признан непригодным для проживания и включен в муниципальную адресную программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в сельском поселении Песочное Рыбинского муниципального района на 2016–2017 гг.", – отмечают следственные органы. То есть за указанным домом, его состоянием и условиями проживания жильцов требовался усиленный контроль со стороны должностных лиц администрации сельского поселения Песочное Рыбинского муниципального района Ярославской области, подчеркивает ведомство.

«Сотрудники администрации сельского поселения, которые должны были в соответствии с уставом сельского поселения Песочное Рыбинского муниципального района обеспечивать первичные меры пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения, ненадлежащим образом исполнили указанные должностные обязанности, что повлекло за собой гибель людей», – считает СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.