Sky News узнал о способности боевиков ИГ сбивать с земли пассажирские самолеты

Работающие в интересах "Исламского государства" (запрещено в России) ученые и эксперты по оружию научились модифицировать имеющееся у боевиков вооружение с тем, чтобы оно могло сбивать с земли военные и пассажирские самолеты. Как стало известно британскому телеканалу Sky News, этого добились специалисты в Ракке, городе, который считается оплотом ИГ в Сирии. Они разработали для своих ракет тепловые головки самонаведения, чего не удавалось ранее другим террористическим группировкам, включая Ирландскую республиканскую армию, и что военные эксперты считали невозможным.

Sky News ссылается на эксклюзивные видеозаписи, перехваченные Свободной сирийской армией у задержанного на пути в Турцию и Европу специалиста ИГ по подготовке боевиков. По утверждению телекомпании, записи свидетельствуют, что ИГ может использовать тысячи ракет, которые, по оценкам Запада, ранее были списаны. Также эксперты ИГ создали дистанционно управляемые автомобили, которые можно минировать и снабжать датчиками тепла, которые будут распознавать присутствие человека и взрываться там, где есть люди.

Если сирийские повстанцы не смогли оценить важность перехваченных записей, то британские эксперты назвали их "золотой жилой", утверждает телеканал. Западные спецслужбы подозревали, что террористы проводят подобные работы, но до сих пор у них не было конкретных доказательств. Журналисты Sky News установили местонахождение "университета ИГ" и других мест съемок и благодаря этому смогли оценить масштабы исследований и подготовки боевиков, которые проводятся в интересах ИГ.