Напавший на парижский полицейский участок мужчина жил в лагере беженцев в Германии

Убитый 7 января при нападении на полицейский участок в Париже мужчина проживал в лагере беженцев в Германии, на территории земли Северный Рейн - Вестфалия в общежитии для соискателей убежища. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщила радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на заявление представителей правоохранительных органов.

Земельное ведомство уголовной полиции (LKA) Северного Рейна – Вестфалии ранее получило оперативную информацию о месте проживания террориста от французских коллег. Немецкая полиция провела обыск в квартире на территории общежития для беженцев в городе Реклингхаузен. В результате обыска не было найдено никаких улик, говорящих о других возможных терактах.

Немецкое издание Welt am Sonntag пишет, что мужчина просил об убежище в Германии и был зарегистрирован под четырьмя различными именами, выдавая себя за гражданина Сирии, Марокко и Грузии. Он часто попадал в сферу внимания полиции, однако в декабре 2015 г. бесследно исчез из Реклингхаузена.

Как сообщалось, в минувший четверг на севере Парижа полицейские застрелили мужчину, который попытался проникнуть в здание полицейского участка. Он был вооружен мясницким топориком, на нем был пояс, имитирующий пояс шахида. При нем была обнаружена атрибутика террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран).