На теле убитого в Париже мужчины нашли флаг ИГ

На теле мужчины, застреленного при попытке напасть на комиссариат полиции в Париже, нашли листок бумаги с изображением флага "Исламского государства" (запрещено в России), сообщает Le Monde. Это сообщил прокурор республики Франсуа Молен. На том же листке была "недвусмысленная запись от руки на арабском", в которой ИГ берет ответственность за это нападение. Также у него изъяли мобильный телефон. При нем был нож мясника, которым он размахивал при попытке напасть на полицейских. Сверток, замотанный скотчем и с торчащим из него проводком, оказался муляжом взрывного устройства. Документов у него не было.

Как сообщает Le Monde, предварительно личность убитого установлена. Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что, вероятно, этого человека в 2013 г. обвиняли в совершении кражи.

Расследованием занимается антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа.

Ранее сообщалось, что мужчина был застрелен при попытке ворваться в комиссариат около 11.40 в четверг. По словам очевидцев, он размахивал ножом и кричал "Аллах акбар!". Это случилось ровно через год после расстрела в редакции еженедельника Charlie Hebdo и захвата заложников в кошерном универмаге на востоке Парижа.