Мужчина с ножом застрелен при попытке напасть на полицейских в Париже

В Париже при входе на полицейский участок около 11.40 в четверг был застрелен мужчина, которого заподозрили в попытке нападения. Как сообщает AFP, представитель МВД Пьер-Анри Бранде заявил, что полицейские начали стрелять, потому что этот человек размахивал ножом и кричал "Аллах акбар!". На нем было нечто, похожее на пояс смертника. Le Parisien уточняет, что это был пакет, обмотанный скотчем, из которого торчал проводок. Позднее выяснилось, что это был муляж.

Инцидент произошел ровно через год после расстрела людей в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo и захвата заложников в кошерном супермаркете на востоке Парижа.

Подозреваемый пытался попасть на территорию комиссариата в многонациональном квартале Гут-д'Ор в XVIII округе, неподалеку от международного вокзала Гар дю Нор. По данным Le Monde, документов при убитом не обнаружили, его личность пока не установлена.

Движение по ближайшей ветке метро ненадолго прерывалось. Эвакуации вокзала не потребовалось, уточняют 20 minutes. BFM TV сообщает, что припаркованные у комиссариата автомобили вывозят эвакуатором, на случай если какой-то из них заминирован.

На днях в Париже прошли траурные церемонии памяти жертв терактов 7 января. Президент Франсуа Олланд заявил, что за этот год в отношении более 200 жителей Франции были наложены ограничения на передвижение, чтобы не пустить их воевать на стороне "Исламского государства" (запрещено в России) в Сирию и Ирак. Также он потребовал большей координации действий спецслужб, полиции и военных по борьбе с террором.