У Ростуризма и дипломатов нет данных о пострадавших в Стамбуле россиянах

В Ростуризме не знают, находились ли российские туристы в стамбульском районе Султанахмет в момент взрыва. Ведомство не располагает данными о жертвах или пострадавших в центре Стамбула, сообщила "Интерфаксу" помощник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева. По ее словам, организованных туристов из России в Турции сейчас нет.

"Напомню, что именно для обеспечения безопасности россиян 28 ноября президент подписал указ, который запретил туроператорам и турагентам продавать туры в Турцию", - добавила Сергеева.

Нет информации о пострадавших или погибших россиянах и у посольства. Генконсульство в Стамбуле пытается это выяснить. Как заявил "Интерфаксу" пресс-атташе дипмиссии Игорь Митяков, официально имена погибших и пострадавших властями не назывались.

12 января утром на площади Султанахмет произошел мощный взрыв. Администрация губернатора Стамбула объявила, что погибли 10 человек, ранены 15, природа взрыва выясняется. Площадь была сразу оцеплена полицией, туда прибыло множество машин скорой помощи и пожарных, а также полицейские и саперы. Журналисты пытаются выяснить имена пострадавших в больницах. По данным СМИ, среди раненых есть граждане Турции, Германии, Норвегии и некоторых других стран.