Закрыто уголовное дело о бесплатных продуктах для юбилея мэра Самары

Прекращено расследование уголовного дела о безвозмездной поставке продуктов на юбилей главы Самары Олега Фурсова. Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы областного ГУ МВД Сергей Гольдштейн, дело было решено закрыть в соответствии с УПК. Дело расследовалось по статье о мошенничестве с использованием служебного положения. В нарушениях при организации поставки продуктов подозревались трое сотрудников городской администрации.

По версии следствия, эти чиновники потребовали бесплатно поставить на празднование юбилея мэра продукты, предназначавшиеся для детского новогоднего утренника.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн после обращения местных жителей направил прокурору и начальнику ГУ МВД России по Самарской области заявления с требованием провести проверку по факту празднования Фурсовым дня рождения. По информации депутата, Фурсов отмечал день рождения 12 декабря в гостинице Holiday Inn, гостей было около 350 человек. Местные СМИ писали, что юбилей мог проводиться на бюджетные средства. Информацию публикаций проверяла прокуратура Самары, напоминает "Интерфакс".

По данным управления информации и аналитики администрации Самары, празднование юбилея Фурсова проходило в выходной день и было полностью организовано на его личные средства. Чиновник затем это лично подтвердил и добавил, что праздник обошелся дешевле, чем писали журналисты. В конце декабря в рамках расследования уголовного дела был задержан руководитель департамента потребительского рынка мэрии Самары Андрей Власов. Позднее он был освобожден.