Кадыров разъяснил свои высказывания об оппозиции

Глава Чечни Рамзан Кадыров разъяснил свои высказывания об оппозиции. "Речь не шла о законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие!" - написал он в Instagram.

По его словам, его заявление об оппозиции касается "тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну". "Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно куда! Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции", - написал Кадыров.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова поспешила с критикой его слов, считает чеченский лидер. "Мне непонятно, почему сделала резкие заявления уважаемая мною уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая ранее не выступала в такой форме, что бы в стране ни происходило. Думаю, что Элла Александровна чересчур поспешила", - добавил Кадыров, отметив, что не угрожал тем, кто критиковал его слова об оппозиции.

Позднее Кадыров опубликовал в "Известиях" колонку о том, что, "действуя жестко, последовательно, системно, в жестких рамках закона, мы не позволим полоумному сброду, который противопоставляет себя России, путаться под ногами". Он высказал мнение, что "позиция власти в этом вопросе должна быть консолидирована, тем более что она отвечает интересам страны и ее населения", и выразил готовность выполнить любой приказ президента Владимира Путина как единственного защитника россиян. Глава Чечни также упомянул, что заявления внесистемной оппозиции транслируют такие федеральные СМИ, как «Эхо Москвы», «Дождь», РБК. Он пообещал внесистемной оппозиции помощь от "массового психоза" в психиатрической больнице в селе Брагуны, с одной стороны, и добавил: "И пусть теперь Генпрокуратура проверяет их заявления в поддержку тех, кто призывает к насилию", - с другой. Также он заявил о невозможности диалога с такими людьми, хотя спикер Госдумы Сергей Нарышкин ранее в понедельник упоминал Госдуму как образец для подражания при налаживании диалога сторонников разных позиций.