Адвокат опроверг информацию о подаче отцом Жанны Фриске иска к «Русфонду»

Отец Жанны Фриске не собирается судиться с благотворительной организацией «Русфонд». Такое заявление в субботу, 23 января, в эфире «Русской службы новостей» (РСН) сделал адвокат семьи покойной певицы Александр Карабанов.

«Владимир Фриске не собирается судиться, а собирается вместе участвовать в судебных процессах для того, чтобы доказать нецелевое использование денег именно [гражданским мужем артистки Дмитрием] Шепелевым», - сказал Карабанов.

Адвокат пояснил, что, по мнению Владимира Фриске, Шепелев имеет допуск к кредитным картам покойной певицы, к счёту, на который были перечислены денежные средства на ее лечение. Карабанов отметил, что семья Жанны Фриске полагает, что гражданский муж злоупотреблял этими деньгами и доверием, расходуя деньги на нецелевые траты.

«Вся проверка, которая сейчас идет по этим деньгам, идет по инициативе отца Жанны. Сейчас все вопросы к Шепелеву, и эту тему адвокаты родственников Жанны Фриске поднимали ещё несколько месяцев назад. А сейчас она наконец-то дошла до прокуратуры», - рассказал адвокат, добавив, что слова Владимира Фриске, сказанные в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM», неправильно интерпретировали.

Ранее стало известно, что отец покойной певице заявил в эфире «Коммерсантъ FM», что семья Жанны Фриске собирается подать в суд на «Русфонд». «Все дело в том, что еще с мая месяца у меня все документы есть. В последний раз мы платили инвойс на 200 000 евро, мы оплатили лекарства в мае. Мне никто не звонил, не спрашивал у меня ничего. Кто бы сказал мне, я бы отчитался», - говорил он. «Какое имели они право сказать "семья украла деньги"?! Поэтому я в понедельник поеду в "Русфонд", хочу переговорить и со своим адвокатом подать на них в суд», - отметил Владимир Фриске.

Накануне поступили сообщения, что прокуратура начала проверку информации о возможном хищении денег, собранных для лечения певицы.

Жанна Фриске боролась с раком головного мозга с середины 2013 г. В ходе телемарафона «Первого канала» и благотворительной организации «Русфонд» ей в помощь за несколько часов было собрано более 35 млн руб. Общероссийский сбор средств позволил аккумулировать более 68 млн руб. Сообщалось, что часть из собранных финансовых средств певица перевела онкобольным детям. Инициаторы сбора заявляли, что если сумма превысит необходимые для лечения артистки расходы, то остаток будет направлен на оказание помощи детям, находящимся под патронажем «Русфонда». Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 г.