СКР возбудил уголовное дело по факту убийства четырех человек в Артемовске

Следственные органы Следственного комитета России (СКР) по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту обнаружения в частном доме города Артемовска (Курагинский район, Красноярский край) тел четырех человек с огнестрельными ранениями. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство). Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает главное следственное управление СКР по Красноярскому краю.

«В правоохранительные органы 23 января 2016 г. поступило сообщение об обнаружении в частном доме города Артемовска тел четверых человек с огнестрельными ранениями», - сообщает ведомство. «По данному факту следственными органами СКР по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство)», - подчеркивается в пресс-релизе надзорного органа.

Сообщается, что в субботу в квартиру, расположенной в жилом доме, пришла мать одного из убитых. Она обнаружила тело своего 39-летнего сына, его 38-летней жены, а также их детей в возрасте 17 и 9 лет. «Со слов родственников, мужчина имел материальные проблемы, ранее высказывал мысли о суициде», - отмечает СКР. По версии следствия, 39-летний мужчина застрелил своих спящих родных, а затем сам покончил с собой.

«В настоящее время назначены баллистическая, генетическая экспертизы, а также судебно-медицинская экспертиза тел погибших», - подчеркивает ведомство, уточняя, что расследование уголовного дела продолжается.