СКР проверит аварийную посадку легкомоторного самолета в Подмосковье

Следственные органы московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР) проверят инцидент с посадкой легкомоторного самолета на Ярославское шоссе в Подмосковье. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, опубликованном вечером в субботу, 23 января.

Проведение доследственной проверки организовано по признакам преступлений, предусмотренных ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба), а также ст. 238 Уголовного кодекса России (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает ведомство.

«В настоящее время следствием организован и проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося», - отмечается в пресс-релизе. «По предварительным данным, воздушное судно принадлежит частному лицу. Наиболее вероятной причиной произошедшего является отказ двигателя», - сообщает СКР и подчеркивает, что по результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Ранее в субботу средства массовой информации сообщили, что на Ярославском шоссе произвел аварийную посадку легкомоторный самолет Wilga-35А, на борту которого находился один пилот.

«Легкомоторный самолет выполнил вынужденную посадку на трассу М8 в Московской области, предварительно воздушное судно повреждений не получило», - писал со ссылкой на Центральный региональный центр МЧС России «Интерфакс».