СКР назвал две версии крушения легкомоторного самолета в Ставрополье

Следователи рассматривают две основные версии причин падения легкомоторного самолета в Предгорном районе Ставропольского края в воскресенье, 13 декабря. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника Минераловодского следственного отдела на транспорте Следственного комитета России (СКР) Алексея Мисаева.

Это может быть или ошибка пилота, или же техническая неисправность самолета, считает СКР. Также в ведомстве отметили, что в разбившемся легкомоторном самолете находились жители Оренбурга.

«Это был борт марки Bonanza, он очень сильно пострадал: более-менее целой оказалась только часть хвоста», – заявил Мисаев. «По предварительным данным, авиасудно – из Оренбурга и на нем находились, соответственно, четверо местных жителей этого города», – отметил начальник Минераловодского следственного отдела на транспорте СКР. «Их тела обгорели, они будут переданы на экспертизу», – добавил он.

Крушение легкомоторного самолета произошло недалеко от станицы Суворовской Предгорного района Ставропольского края в 11.45 мск. По предварительным данным, находившиеся на борту самолета четыре человека погибли. Жители станицы не пострадали.