Кремль одобряет создание новых партий

В Кремле считают позитивным процесс партстроительства и развития политической системы страны. Как передает ТАСС, так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал планы бизнес-омбудсмена Бориса Титова возглавить одну из правых партий и сориентировать ее на защиту интересов бизнеса.

"Процесс партийного строительства в рамках законодательства поощряется, партийное многообразие и конкурентность в среде политических партий - это то, что поддерживается, - заявил он. - Безусловно, важна та платформа, на которой будет вести партия свою работу, та линия, идеология, которую будет ставить партия".

25 января РБК со ссылкой на источники сообщило, что Титов ведет переговоры с правыми партиями и готов возглавить предвыборный список одной из них на думских выборах. Если стороны договорятся, партия Титова будет выступать за новую несырьевую экономику России. Источник РБК в аппарате бизнес-омбудсмена предположил, что «партия будет говорить о том, что «Крым - наш», но что сильной политике должна соответствовать сильная экономика», и будет критиковать правительство «за бездействие в условиях кризиса, отрыв от реальности и упертость в старые догматы псевдолиберализма».

Руководитель аппарата омбудсмена Татьяна Марченко, сообщила, что к Титову "огромное количество вопросов, предложений, просьб и пожеланий от бизнеса вернуться в политику. "Долго взвешивали все за и против. Сегодня, к сожалению, побеждает за", - добавила она. Подтолкнула омбудсмена к этому решению сложная экономическая ситуация в стране. Целью Титова она назвала изменение экономической идеологии государства. "Сегодня необходимо найти и объединить сторонников экономических преобразований, таких как дешевые кредиты, изменения тарифной и налоговой политики", - цитирует Марченко "Интерфакс".

По мнению Марченко, неважно, список какой именно партии возглавит Титов. "Значение имеет только идеология, программа партии. Какая разница, кто это именно будет? Понятно, что это должны быть единомышленники - правые политики и экономисты", - цитирует ее ТАСС.