Бизнес-омбудсмен Титов может повести на выборы в Госдуму правую партию – РБК

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Борис Титов может возглавить партию предпринимателей, которая пойдет на выборы в Госдуму. Как сообщает РБК со ссылкой на источники в аппарате бизнес-омбудсмена и в "Деловой России", переговоры Титов ведет с действующими правыми партиями о том, чтобы возглавить предвыборный список на думских выборах. Об успешном завершении переговоров может быть объявлено уже скоро. В этом случае уже существующая партия будет преобразована в партию предпринимателей, в ее предвыборный список включат представителей бизнеса и она будет выступать за новую несырьевую экономику России.

Бизнес-омбудсмен эту информацию не комментирует.

Из партий, имеющих представительство в региональных парламентах и имеющих право участвовать в выборах в Думу без сбора подписей, к правым относятся «Правое дело», «Гражданская платформа» и «Гражданская сила», напоминает РБК.

Партия Титова будет отражать мнение абсолютного большинства малого, среднего и крупного бизнеса, говорят собеседники агентства. Источник в аппарате бизнес-омбудсмена предполагает, что «партия будет говорить о том, что «Крым - наш», но сильной политике должна соответствовать сильная экономика» и будет критиковать правительство «за бездействие в условиях кризиса, отрыв от реальности и упертость в старые догматы псевдолиберализма».