Бизнес-омбудсмен вернется в политику ради экономических реформ

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов собирается вернуться в политику и ведет переговоры с одной из правых партий, заявила "Интерфаксу" руководитель аппарата омбудсмена Татьяна Марченко. Ранее об этих переговорах сообщило РБК.

По словам Марченко, окончательного решения еще не принято. Она отметила, что за то время, пока Титов отошел от политической жизни, ему поступило "огромное количество вопросов, предложений, просьб и пожеланий от бизнеса вернуться в политику. "Долго взвешивали все за и против. Сегодня, к сожалению, побеждает за", - добавила она. Подтолкнула омбудсмена к этому решению сложная экономическая ситуация в стране.

"Наша цель - изменение экономической идеологии государства. Сегодня необходимо найти и объединить сторонников экономических преобразований, таких как дешевые кредиты, изменения тарифной и налоговой политики", - сказала Марченко.

По мнению Марченко, неважно, список какой именно партии возглавит Титов. "Значение имеет только идеология, программа партии. Какая разница, кто это именно будет? Понятно, что это должны быть единомышленники - правые политики и экономисты", - цитирует ее ТАСС.

Ранее РБК сообщило, что, если Титову удастся договориться с одной из партий правого крыла, он возглавит ее предвыборный список на выборах в Госдуму, в список также включат представителей бизнеса, и партия будет выступать за новую несырьевую экономику России. Источник в аппарате бизнес-омбудсмена предположил, что «партия будет говорить о том, что «Крым - наш», но что сильной политике должна соответствовать сильная экономика», и будет критиковать правительство «за бездействие в условиях кризиса, отрыв от реальности и упертость в старые догматы псевдолиберализма».