Адвокатов обвиняемых по делу об убийстве Немцова уведомили о завершении расследования

Адвокат фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Анзора Губашева получил уведомление, что расследование дела завершено. Как сообщил "Интерфаксу" Муса Хадисов, это уведомление следствия он получил 26 января. На 29 января он вызван в Следственный комитет, где будет официально оповещен о завершении расследования.

Адвоката потерпевшей стороны Вадима Прохорова также уведомили, что в ближайшее время потерпевших пригласят для ознакомления с материалами дела. Он уточнил, что ожидает услышать официальное сообщение о выделении в отдельное производство дела пятерых предполагаемых исполнителей преступления. "Дело в отношении заказчиков и организаторов будет продолжено", - сказал Прохоров.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил 21 января в интервью «Российской газете», что убийство Немцова раскрыто.

Немцов был убит 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту в Москве. Следствие возбудило уголовное дело по статьям № 105 ("Убийство") и № 222 УК России ("Незаконный оборот оружия"). По делу обвинения в убийстве по найму было предъявлено Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву и Анзору Губашеву.