В Севастополе депутатам горсобрания сообщили о желании спикера Чалого уйти в отставку

Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подал заявление об отставке. 29 декабря он направил его в аппарат парламента, 26 января руководитель аппарата Сергей Градировский зачитал заявление депутатам на первом в году заседании. После оглашения заявления заседание было закрыто, сообщает ТАСС.

В конце 2015 г. Чалый раскритиковал работу городского правительства, невыполнение программы развития города и заявил, что уйдет в отставку и советует сделать то же губернатору Сергею Меняйло.

Заседание во вторник началось с рассмотрения отчета Меняйло о работе городского правительства в 2015 г. Из-за отсутствия губернатора вопрос из повестки исключили. Накануне губернатор направил парламенту письмо с просьбой как можно скорее установить порядок рассмотрения ежегодного отчета о работе правительства "с учетом проведенной правовой экспертизы", с учетом чрезвычайной ситуации, действующей в городе, и с целью устранения правовых коллизий, напоминает ТАСС.

26 января Чалый отказался обсуждать с журналистами свою отставку с поста спикера. Он обещал "активно, как депутат, принимать участие в заслушивании отчета губернатора", передает ТАСС. "У меня ощущение, что губернатор малодушничает. Требует предоставить вопросы депутатов заранее. Давайте мы ему еще и ответы предоставим", - сказал Чалый.

Губернатор считает заявление об отставке спикера эмоциональным и призывает его остаться, сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы Меняйло. "Губернатор убежден, что сейчас не время менять спикера заксобрания. Сергей Меняйло считает, что Алексею Чалому не нужно никуда уходить, а наоборот, необходимо остаться и выстроить взаимодействие законодательной ветви власти с исполнительной. Со своей стороны правительство Севастополя всегда готово к конструктивному диалогу", - сказал собеседник агентства.