Песков: У Кремля есть время, чтобы назначить врио главы Чечни

Двух месяцев до истечения полномочий главы Чечни Рамзана Кадырова достаточно, чтобы подготовить президентский указ о назначении временно исполняющего обязанности главы региона, ответил сегодня пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков на вопрос "Ведомостей".

"Мне не известно о том, что какие-то указы готовились. Если не ошибаюсь, еще много времени до истечения его полномочий. Два месяца - это еще достаточно большой срок", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, готовится ли указ президента о назначении Кадырова врио главы Чечни до выборов в сентябре.

Срок полномочий главы Чечни Рамзана Кадырова истекает 5 апреля 2016 г., написали вчера «Ведомости». В ночь на 3 февраля Кадыров на своей странице в Instagram рассказал о планах в политике: об окончании полномочий он не задумывался. «Оказывается приближается срок окончания моих полномочий на посту главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты», - утверждает Кадыров. Отвечая на вопрос, намерен ли он баллотироваться на новый срок, глава Чечни пишет, что «над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор Президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост Главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие».