Правительство Германии согласовало ужесточение миграционной политики

Правительство Германии предлагает считать безопасными странами Марокко, Тунис и Алжир. Это означает, что за редким исключением приезжие из этих стран не получат право на жительство в Германии и будут отправлены обратно, сообщает Deutsche Welle. Также правительство предлагает создать специальные центры для работы с мигрантами из этих стран, которые будут в ускоренном порядке - в течение трех недель - рассматривать заявки о получении убежища.

Получившие в Германии временное разрешение на пребывание мигранты, не имеющие статуса беженца, смогут пригласить к себе членов семей только через два года, следует из новых правил. В этом случае речь идет об иностранцах, которым на родине грозят пытки или казнь и которые получили право на субсидиарную помощь, но не убежище. Беженцы также должны будут взять на себя часть расходов за интеграционные или языковые курсы и платить по 10 евро в месяц, остальное покроет государство.

Претенденты на получение убежища смогут получать социальную помощь, только если они зарегистрированы и проживают в зоне ответственности ведомства, обрабатывающего их документы, следует из новых правил. Также будут ужесточены требования к медицинским заключениям, препятствующим депортации беженцев.

Правительство также предлагает предоставлять право мигрантам работать в ФРГ два года после того, как он успешно пройдет в стране профессиональное обучение.

ТАСС добавляет, что теперь все эти предложения должен одобрить бундестаг и затем президент.