Число жертв крушения поездов в Баварии достигло восьми

Полиция подтвердила гибель восьми человек в столкновении двух пассажирских составов в Баварии. Об этом сообщает Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на dpa. Среди них машинисты и начальники обоих поездов. Представитель полиции Розенхайма Юрген Таль Мейер не исключил, что при вскрытии искореженных вагонов могут быть найдены еще несколько погибших. Представитель федеральной полиции Германии Райнер Шарф сказал, что в вагонах могут оставаться и выжившие.

В спасательных работах участвуют сотни человек, в том числе спасатели из Австрии.

У генконсульства России в Мюнхене нет информации о том, что в крушении могли пострадать россияне. Как сообщил ТАСС представитель дипмиссии, дипломаты остаются на связи с оперативными службами, и если будет какая-либо дополнительная информация на этот счет, то она будет оперативно передана в генконсульство.

Около 6.48 9 февраля у города Бад-Айблинга в Баварии на одноколейной линии столкнулись два пассажирских поезда Meridian частной железнодорожной компании Bayerische Oberland Bahn. Это было лобовое столкновение. Его причины неизвестны. Некоторые вагоны сошли с рельсов и опрокинулись. Столкновение произошло на дуговом отрезке пути, где с одной стороны берег реки Мангфаль, с другой - лес, который затрудняет подъезд спасательной техники. По словам представителя полиции, поезда столкнулись на невысокой скорости. Полиция Верхней Баварии сообщает о 150 пострадавших, состояние трети раненых врачи оценивают как тяжелое. dpa отмечает, что погибших могло бы быть больше, но сейчас загрузка поезда была пониженной из-за школьных каникул.