Песков прокомментировал заявления Меркель о жертвах российских авиаударов в Сирии

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков призвал внимательно и ответственно относиться к заявлениям вокруг Сирии и сирийского урегулирования.

"Мы, конечно, еще раз призываем очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки вокруг и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования", - сказал он, комментируя вопрос о том, что удары российской авиации в Сирии привели к большому количеству пострадавших и беженцев.

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник заявила, что она шокирована и возмущена военными действиями сил Башара Асада в Сирии при поддержке России. «Мы не просто шокированы, мы возмущены тем, какие страдания испытывают в последние несколько дней десятки тысяч людей из-за взрывов, бомбардировок, в том числе со стороны России», - сообщила Меркель.

"Что касается слов федерального канцлера о жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, то, безусловно, необходимо обратить внимание, что, несмотря на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам", - отметил Песков.

Он добавил, что "три года назад, два года назад мы, к сожалению, не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали варварски по сирийской территории, фактически зажимая в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти Сирии".