Активисты Народного освободительного движения закидали Касьянова яйцами во Владимире

Председателя партии "Парнас" Михаила Касьянова во Владимире закидали яйцами активисты Народного освободительного движения (НОД), когда он заходил в здание для встречи с журналистами, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Несколько десятков яиц полетели политику в спину, когда он выходил из машины. Перед началом пресс-конференции активисты выгрузили у входа в здание горы снега и выкрикивали лозунги, призывающие оппозиционера уехать за границу.

Михаил Касьянов приехал во Владимир с рабочим визитом. В ближайшее время он встретится с владимирскими журналистами.

Как ранее сообщил политик, вечером 9 февраля во время ужина в одном из ресторанов в центре Москвы к Касьянову подошли неизвестные и бросили в него торт, после чего скрылись в неизвестном направлении. После инцидента председатель "Парнаса" обратился в отделение полиции, где написал заявление о нападении.

10 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил хулиганские действия в отношении бывшего председателя российского правительства. "Нападение на любого человека, не только на охраняемого, конечно, должно быть признано недопустимым", - заявил он журналистам.