Внезапно скончался бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства

В возрасте 50 лет скончался бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев. Это ТАСС сообщил бывший гендиректор РУСАДА Рамил Хабриев. По его словам, причиной смерти мог стать обширный инфаркт. "Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали скорую, но запустить сердце им уже не удалось. Я никогда не слышал, чтобы он раньше жаловался на сердце. Возможно, его супруга была в курсе каких-то проблем", - добавил Хабриев.

Камаев был исполнительным директором агентства с марта 2011 г. по декабрь 2015 г. Два месяца назад все высшее руководство РУСАДА, включая Камаева и Хабриева, ушло в отставку на фоне допингового скандала. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 г. обнародовала результаты расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории и РУСАДА. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября приостановил членство ВФЛА в ассоциации.

Ранее в феврале умер председатель исполнительного совета РУСАДА и бывший руководитель организации Вячеслав Синев, напоминает ТАСС.