Мосгорсуд подтвердил заочный арест бывшего вице-премьера Альфреда Коха

Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего вице-премьера Альфреда Коха, обвиняемого в контрабанде культурных ценностей, передает ТАСС.

"Постановление Лефортовского суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты без удовлетворения", - огласил решение судья.

Адвокат Коха Алхас Абгаджава заявил, что Федеральная служба безопасности направила запрос о проведении допроса Коха и обыска у него. В запросе было отказано. На допрос Коха вызывали немецкие следователи, но на него явились только адвокаты.

Ранее адвокат Коха заявил, что тот вывез из России копию картины известного художника Исаака Бродского, а не оригинал, как считает следствие. "По заключению Третьяковки, которая применяла различные методики при исследовании картины, картина не принадлежит Бродскому. Стоимость картины Государственный научно-исследовательский институт реставрации оценил в 197 400 рублей", - сказал адвокат. По его словам, картину приобрела супруга Коха, и он не знал, что для ее вывоза необходимо получить разрешение Минкульта.

Следствие обвиняет Коха по ч. 1 статьи 226.1 УК России (контрабанда культурных ценностей). Он объявлен в международный розыск. Кох проживает в Германии и не планирует возвращаться в Россию.