Бундесвер: Российские самолеты корректно сопровождают немецкие в небе Сирии

Военные самолеты ФРГ, выполняющие военные задачи в небе Сирии, зачастую сопровождают российские истребители. Такое заявление во вторник 16 февраля сделал командир Центра воздушных операций бундесвера генерал-лейтенант Йоахим Вундрак, пишет The Telegraph.

Слежение российских самолетов является «прежде всего политической демонстрацией», отметил военный. Авиация Военно-космических сил (ВКС) России обычно следует за немецкими самолетами в воздушном пространстве Сирии, но не нацеливает на них свое вооружение и не мешает им выполнять боевые задачи, подчеркнул Вундрак.

«Эти сопровождения проходят профессионально, чрезвычайных ситуаций не случалось», - сказал генерал-лейтенант.

Хотя ФРГ не принимает прямого участия в боевых действиях против террористической группировки «Исламское государство» (деятельность ее запрещена на территории России и в ряде других стран), ее самолеты проводят разведывательные полеты над Сирией, чтобы помогать союзникам координировать авиаудары. Всего в воздушном пространстве этой страны действуют шесть немецких самолетов-разведчиков Tornado.

По мнению немецкого военного, Москва этими акциями хочет показать, что «российские самолеты, в отличие от международной коалиции, действуют по приглашению легитимного сирийского правительства».