Марш памяти Немцова согласован, но не пройдет мимо места убийства

Партия "Парнас" заявила, что власти Москвы предложили оппозиции изменить маршрут марша памяти Бориса Немцова и провести его по Бульварному кольцу. Таким образом, он не пройдет через место убийства политика на Большом Москворецком мосту.

"Нам не дали провести марш через Большой Москворецкий мост. Предложили традиционный маршрут - по бульварам. Мы провели совещание и согласны, хотя считаем аргументацию мэрии нелогичной", - сообщил во вторник один из руководителей "Парнаса" Константин Мерзликин.

В прошлую пятницу оппозиция подала в мэрию Москвы официальную заявку на проведение 27 февраля марша памяти Немцова с участием до 50 000 человек. Маршрут марша в заявке - от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста.

Председатель "Парнаса" Михаил Касьянов сообщил во вторник в Facebook, что предложенный оппозицией маршрут отклонен. "Очевидно, что власти боятся растущего осознания гражданами произошедшей год назад трагедии и символизма убийства Бориса Немцова. Нам предложено провести демонстрацию по известному всем нам маршруту - по бульварам, от Страстного до Сретенского и до проспекта Сахарова", - заявил Касьянов. "Как все помнят, по этому маршруту неоднократно проходили шествия, организованные Борисом [Немцовым]. Поэтому сегодня, 16 февраля, на совещании коалиции "Парнас" мы решили принять это предложение правительства Москвы", - сообщил Касьянов.

Оппозиционный политик, бывший вице-премьер Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту в Москве.