После контролируемого спуска лавины в Кировске и гибели человека возбуждено уголовное дело

По факту гибели мужчины в Кировске в результате схода лавины возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека. Дело возбуждено следственными органами Следственного комитета по Мурманской области, сообщает сайт СКР. По предварительной версии, сход лавины был санкционированным пуском снежных масс, который осуществлял отдел лавинной безопасности АО "Апатит". Снег должен был упасть в защитное противолавинное сооружение в районе горы Юкспорр.

Погиб один человек - работник отдела лавинной безопасности "Апатита", еще одной женщине потребовалась медицинская помощь, в жилых домах на Комсомольской улице частично повреждены стекла и оконные рамы, перечислил СКР.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Сход лавины произошел в начале одиннадцатого вечера в четверг. МЧС сообщало, что до жилого массива Кировска дошли "остаточные явления" в виде снежной пыли. "Интерфаксу" горожане заявили, что не было сигнала оповещения о спуске снега. Вскоре после 10.00 утра пятницы в областном МЧС агентству ТАСС сказали, что спасательные работы в Кировске завершились, новых жертв не обнаружено, продолжаются только восстановительные работы.