На помещенного под домашний арест Каменщика надели электронный браслет

Сотрудники ФСИН осуществят надзор за помещенным под домашний арест владельцем "Домодедово" Дмитрием Каменщиком с использованием электронного браслета, сообщили "Интерфаксу" в пресс-бюро ведомства.

"Контроль за Каменщиком и ограничениями, наложенными судом, будет осуществлять уголовно-исполнительная инспекция по месту исполнения меры пресечения. В отношении него будет применено средство электронного контроля, так называемый электронный браслет", - сказал сотрудник пресс-бюро ФСИН.

По его словам, с помощью этого устройства сотрудники ФСИН будут "постоянно отслеживать все передвижения Каменщика как в пределах жилого помещения, так и при выходе из него".

"Кроме этого, дважды в неделю будут осуществляться посещения его по месту жительства. В случае выявления каких-либо нарушений сотрудники инспекции будут информировать об этом следственные и судебные органы", - сказал представитель ФСИН.

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест до 18 апреля Каменщика, обвиняемого в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности в связи с терактом в 2011 г. Согласно решению суда отбывать домашний арест Каменщик будет в поселке Одинцово Домодедовского района Подмосковья в арендуемом им здании дома отдыха. Суд наложил на обвиняемого стандартные ограничения в виде запрета на пользование телефонной и интернет-связью, кроме случаев общения со следователями и адвокатами, запрета на пользование почтовой службой, а также запретил общаться со всеми, кроме близких родственников и своих защитников.