СКР попросил смягчить меру пресечения фигурантке дела «Домодедово»

Следствие по теракту в столичном аэропорту "Домодедово" в 2011 г. просит смягчить меру пресечения фигурантке дела - экс-гендиректору российского филиала компании "Аэропорт менеджмент компани лтд" Светлане Тришиной с учетом на домашний арест, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В связи с тем что в настоящее время получены дополнительные сведения о необходимости постоянного ухода за несовершеннолетним ребенком Тришиной, следствием принято решение ходатайствовать перед судом об изменении ей меры пресечения на домашний арест", - сказал Маркин в субботу "Интерфаксу".

Он отметил, что соответствующие документы уже направлены в Басманный суд Москвы.

Маркин напомнил, что в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего руководства аэропорта "Домодедово" по ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), следствием ранее было предъявлено обвинение Тришиной, фактическому владельцу аэропорта "Домодедово" Дмитрию Каменщику, управляющему директору ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити" Андрею Данилову и директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову.

В отношении Данилова, Некрасова и Тришиной ранее была избрана мера пресечения в виде ареста, а Каменщику - в виде домашнего ареста.