Патриарх Кирилл рассказал о ЧП на борту самолета по пути в Антарктиду

Во время перелета патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Антарктиду произошла авария самолета. Об этом в воскресенье, 21 февраля, рассказал журналистам сам предстоятель, передает «Интерфакс».

«Мне доложили, что очень опасная авария, буквально разлетелось в мелкие кусочки лобовое стекло кабины», - описал случившееся во время перелета патриарх. «Оно двухслойное, и вот этот первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся на мелкие кусочки. Пилот сказал, что это опасно, надо немедленно возвращаться в Пунта-Аренас», - объяснил он.

По его словам, так и не долетев до Антарктиды, самолету пришлось на малой высоте возвращаться Пунта-Аренас, чтобы возможный взрыв второго стекла не привел бы к тяжелым последствиям. Однако все-таки часть полета осуществлялась на высоте 9000 м. Вернувшись в место вылета, делегация во главе с патриархом дождалась другого самолета, на котором смогла благополучно добраться до Антарктиды.

«Конечно, это был рискованный полет», - заявил предстоятель. «Я очень верю в волю Божию. А потом нужно еще помнить, что человек, который отдает всю свою жизнь Богу, не может не верить в загробную жизнь», - отметил патриарх. «А если по-настоящему веришь, то все это воспринимается несколько иначе, чем если человек не верит в загробную жизнь, и особенно если ему есть что оставлять в этой жизни», - добавил священнослужитель. «Тогда бывают истерики, паники. А так вообще не полагается паниковать», - подчеркнул он.