Виновником обрушения моста в Приморье назвали водителя фуры

Обрушение двух пролетов моста на трассе Владивосток – Находка могло произойти по вине водителя грузовика. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщает на своем сайте администрация Приморского края. Отмечается, что находившийся за рулем большегруза водитель нарушил путевой лист и решил срезать дорогу, поехав по мосту, не предназначенному для проезда многотонной техники.

«По предварительным данным, обрушение произошло из-за движения большегрузного транспорта», - говорится в сообщении администрации Приморья со ссылкой на департамент дорожного хозяйства и транспорта края. «Мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами», – отмечается в нем.

В департаменте краевой администрации также добавили, что виновник происшествия уже задержан сотрудниками ГИБДД. «В настоящее время на месте обрушения работают специалисты партизанского филиала "Примавтодор"», – говорится в сообщении на сайте администрации Приморья и подчеркивается, что в настоящий момент транспортное сообщение в населенном пункте восстановлено через объездную дорогу через поселок Новая Москва и город Партизанск.

«Днем 23 февраля 2016 г. произошло обрушение двух пролетов моста через реку Литовка, расположенного на 128 км краевой автодороги "Артем - Находка - порт Восточный", между селом Новолитовск и городом Находка», - сообщала ранее прокуратура Приморского края. По этому факту ведомство инициировало проверку деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства краевой администрации.

Отмечалось, что жертв и пострадавших в результате инцидента нет.