ВЦИОМ: 63% россиян выступают против отмены санкций в отношении Турции

63% россиян выступают против отмены антитурецких санкций, сообщает ВЦИОМ. Такие результаты дал опрос среди 1600 человек, проведенный 6-7 февраля в 46 регионах страны. 11% согласны, что Москве следует восстановить прежние отношения с Турцией, даже если Анкара не принесет официальных извинений за сбитый Су-24, 78% считают, что без извинений компромисс недопустим.

54% респондентов считают, что из-за ухудшения отношений и введения санкций больше пострадала Турция, 35% - что обе стороны проиграли, 3% - что Россия пострадала больше.

«Негативный эффект от разрыва двусторонних связей с Турцией пока слабо ощущается россиянами", - считает гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. Его комментарий приведен в пресс-релизе на сайте организации. Он допускает, что негативные последствия усилятся с наступлением отпускного сезона. "Но сегодня, спустя три месяца после уничтожения турками российского Су-24, нация не готова простить эту кровь и унижение без признания Анкарой своей вины и соответствующих извинений", - заявил социолог.