В ООН назвали возможную дату начала межсирийских переговоров

Межсирийские переговоры могут начаться 10 марта. Такое заявление в интервью газете Al-Hayat сделал специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, сообщает в субботу, 5 марта, «Интерфакс».

«Я думаю, что начнем 10 марта, когда мы приступим к процессу [переговоров]», - сказал де Мистура. «Некоторые участники прибудут 9-го числа. Другие, из-за сложностей с бронированием отелей, прибудут 11-го. Другие прибудут 14-го», - добавил он. Спецпосланник отметил, что переговоры между делегациями оппозиции и официального правительства Сирии будут идти опосредованно, без непосредственной встречи. «Мы проведем подготовительные встречи и потом займемся деталями по отдельности с каждой группой», - сказал де Мистура.

Он также призвал власти Сирии действовать быстрее в отношении доставки гуманитарной помощи населению страны. «Грузовики ждут по 36 часов. И нужно пропускать медицинскую помощь», - подчеркнул спецпосланник.

Ранее западные средства массовой информации написали со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения, что власти Сирии не пропустили груз медикаментов в город Муадамия, находящийся под осадой правительственных войск.