Российская полиция усилила охрану посольства Украины в Москве

Российская полиция увеличила охрану посольства Украины в Москве до нескольких десятков человек. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщает «Интерфакс».

Корреспондент информационного агентства передает, что тротуар у дипмиссии Украины в Москве (Леонтьевский переулок, 20) огорожен металлическими заборами. Рядом со зданием находятся четыре автобуса с полицейскими.

Днем в воскресенье сообщалось, что в Киеве участники митинга за освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в убийстве журналистов, забросали здание российского посольства в Киеве камнями и яйцами. Они выкрикивали антироссийские лозунги и требовали разорвать экономические отношения с Москвой. Корреспондент телеканала «112 Украина» сообщал, что стоящие рядом полицейские не реагировали на то, что участники акции забрасывали посольство яйцами.

Незадолго до акции протеста у посольства России на майдане Незалежности прошел митинг численностью в 1000 человек, затем часть манифестантов направилась к российской дипмиссии.

Савченко находится в Ростовской области, где ее судят за причастность к убийству российских журналистов в 2014 г.