Перемирие в Сирии за сутки нарушалось семь раз – Минобороны России

Семь раз за сутки нарушался режим прекращения огня в Сирии. Такие данные во вторник, 8 марта, приводит в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (САР) Министерство обороны России.

«За сутки режим прекращения боевых действий нарушался семь раз», - говорится в публикации. В ней отмечается, что в провинции Алеппо перемирие было нарушено четыре раза, в провинции Идлиб – два раза, а в Латакии – один раз.

«Артиллерийскому обстрелу подвергся жилой квартал Шейх-Максуд города Алеппо. В городах Фуаа и Кафер-Хая (провинция Идлиб) в результате минометного обстрела получили ранения пять местных жителей», - приводит подробности Министерство обороны России.

По сообщению ведомства, российские Воздушно-космические силы и ВВС Сирии не наносили авиаударов по вооруженным формированиям так называемой оппозиции, которые заявили о прекращении боевых действий и сообщили в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении.

Российский центр по примирению продолжил оказание гуманитарной помощи населению САР, указывает оборонное ведомство России. «Жителям населенного пункта Эт-Телль (провинция Дамаск) передано 4,2 т гуманитарных грузов, основу которых составили продукты питания», - отмечается в опубликованном бюллетене.