Рогозин: Антироссийские санкции будут всегда

Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал перестать интересоваться позицией Брюсселя и Вашингтона о санкциях в отношении России.

"Приходится читать очередные сообщения, что Европейский союз или США рассматривают вопросы снятия санкций, потом вдруг автоматически продлевают. Я думаю, что мы должны потерять к этому интерес", - сказал Рогозин на заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики в правительстве Мурманской области в среду.

"Надо прекратить интересовался тем, что конкретно в Брюсселе или Вашингтоне говорят насчет санкций. Надо иметь в виду: санкции будут всегда в отношении нас", - подчеркнул вице-премьер.

Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) договорился в среду о продлении на шесть месяцев ограничительных мер по спискам российских и украинских граждан и организаций, которых в ЕС считают причастными к подрыву или угрозе территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Как сообщил "Интерфаксу" европейский дипломатический источник, "решение принято по 146 физическим и 37 юридическим лицам из России и Украины". "Теперь его должен утвердить Совет ЕС, как ожидается, в четверг", - сообщил в Брюсселе собеседник агентства.