Лаврова не удивят обвинения в приеме допинга в адрес российской дипломатии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не будет удивлен, если кто-нибудь обвинит Воздушно-космические войска России или российскую дипломатию в том, что они тоже "действуют под допингом", и на этом основании потребует "запретить участие в мировых процессах". Как передает ТАСС, это он заявил в интервью РЕН ТВ, его слова цитирует представитель МИДа Мария Захарова.

"Не хочу ерничать, только подчеркнуть со всей серьезностью: те профессиональные заключения в отношении оправданности этого шага WADA, которые звучат сегодня, они не получают никакого отклика со стороны руководства этой самой WADA", - сказал министр.

С 1 января 2016 г. в список запрещенных для спортсменов средств Всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило мельдоний (милдронат). Об этом решении было объявлено еще в октябре 2015 г. Вещество отнесено к классу S4 запрещенного списка WADA (гормоны и модуляторы метаболизма). В числе уличенных в применении мельдония значатся велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, а также биатлонист Эдуард Латыпов.