Минобороны России сообщило о нарушениях перемирия оппозицией Сирии

За сутки российским Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (САР) было зафиксировано 10 фактов нарушения режима прекращения огня. Об этом сообщается в ежедневном бюллетене Центра примирения, опубликованном в субботу, 12 марта, на сайте Министерства обороны России.

«В целом режим прекращения боевых действий соблюдается», - говорится в опубликованных материалах. В то же самое время отмечается, что за сутки было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения боевых действий: шесть фактов - в провинции Дамаск, три – в Алеппо и один – в Хама.

«Подразделения курдских отрядов самообороны (YPG) в районе населенных пунктов Марааназ, Минник и Айн-Дакна (провинция Алеппо) подвергались артиллерийским обстрелам и нападениям боевиков Сирийской свободной армии (ССА, поддержку вооруженным формированиям этой группировки так называемой «оппозиции» открыто оказывали Соединенные Штаты и ряд региональных держав. – «Ведомости») с направлений Джибрин, Азаз, Кфер-Хашер», - отмечается в бюллетене. «Из районов, подконтрольных Сирийской свободной армии, пять раз подвергались артиллерийским обстрелам позиции правительственных войск в городе Дамаск», - подчеркивает Центр примирения. В опубликованных материалах также отмечается, что подразделения YPG были обстреляны из реактивных систем залпового огня и минометов в квартале Шейх Максуд города Алеппо. Также продолжаются обстрелы территории Сирии со стороны Турции, сообщает Центр примирения.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», - говорится в опубликованном бюллетене.