Адвокаты Резника обжаловали решение суда Испании о розыске депутата

Защита депутата Государственной думы от «Единой России» Владислава Резника обжаловала действия испанского суда, объявившего его в международный розыск и направившего запрос в Интерпол для розыска парламентария по линии международной полиции. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката Резника Александра Гофштейна.

«Данное решение [суда] обжаловано испанским защитником Владислава Резника», - сказал Гофштейн. Решение по жалобе может быть внесено в течение одного-двух месяцев, отметил он.

Ранее средства массовой информации писали, что Испания передала в секретариат Интерпола материалы для организации международного розыска Резника. Как рассказывал источник информационного агентства «Росбалт», в запросе Испании указывалось, что парламентарий был членом группировки так называемого криминального авторитета Геннадия Петрова. Доказательная база основывается прежде всего на записях телефонных переговоров Петрова с неким Славой, который, как полагает следствие, и является Владиславом Резником. Сам Резник во время допросов, один из которых, по данным агентства, проводился в Москве с участием испанских следователей, другой – по видеоконференции, категорически отрицал факт того, что является Славой, беседовавшим с Петровым.

«Мало-мальски объективный анализ обвинения и материалов, которые были представлены в его обоснование, свидетельствует о явном политическом, а не правовом характере дела. В этом случае Интерпол должен отказать в розыске, как это часто и бывает», – рассказал «Интерфаксу» Гофштейн.