Перемирие в Сирии за сутки нарушалось 29 раз – Минобороны

В Сирии режим прекращение огня за сутки нарушался 29 раз. Об этом сообщается в ежедневном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (САР), опубликованном в воскресенье, 13 марта, на сайте Министерства обороны России.

«За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 29 раз ([в провинции] Латакия – 18, [в провинции] Дамаск – пять, [в провинции] Алеппо – три, [в провинции] Идлиб – два, [в провинции] Хама – один)», - говорится в бюллетене.

Российский центр по примирению отмечает, что в провинции Латакия неустановленными вооруженными формированиями из минометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции правительственных войск в районе населенного пункта Караманли.

Группировка «Ахрар аш-Шам», которая, как указывается в бюллетене, причисляет себя к оппозиции, подвергла минометным обстрелам населенные пункты Хау-Хараба и Липдин в Восточной Гуте (провинция Дамаск).

Также Центр по примирению зафиксировал обстрел из минометов и артиллерийских систем, изготовленных кустарным способом, курдских отрядов народной самообороны (YPG) в квартале города Алеппо Шейх- Максуд.

«Российские Воздушно-космические силы (ВКС) и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», - подчеркивается в бюллетене.