Турция нанесла удары по курдским боевикам в Ираке после теракта в Анкаре

Самолеты ВВС Турции нанесли удары по позициям боевиков-курдов на севере Ираке, сообщают в понедельник западные СМИ со ссылкой на турецкое военное командование. Эта операция прошла после произошедшего в воскресенье теракта в Анкаре, унесшего жизни почти 40 человек, отмечается в сообщениях.

Анализ собранных на месте взрыва в Анкаре улик дает неопровержимые основания причастности к этому преступлению террористической группировки, сообщил сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. "В ближайшее время расследование будет завершено, и общественность будет проинформирована о его результатах", - сказал глава правительства, который в связи с терактом отложил визит в Иорданию.

Он подчеркнул, что подрыв автомобиля был направлен против гражданских лиц. "Это подлое преступление направлено против наших мирных граждан. Мы гневно осуждаем теракт против нашего народа", - подчеркнул премьер.

Взрыв прогремел накануне вечером на остановке общественного транспорта на проспекте Ататюрка в Анкаре. Террорист подорвал заминированный автомобиль в момент, когда на остановке находились автобусы с людьми. По последним данным, число жертв теракта в Анкаре достигло 37 человек. Министр здравоохранения Турции Мехмет Муэззиноглу сообщил журналистам, что за ночь в больницах столицы скончались еще три человека. Ранен 71 человек, состояние 15 из них тяжелое, сказал министр.