Первые бомбардировщики Су-34 вернулись из Сирии на авиабазу под Воронежем

Первая группа многофункциональных Су-34 вернулась из Сирии и приземлилась на авиабазе под Воронежем, сообщает Минобороны России.

"Прежде чем совершить посадку, самолеты прошли над аэродромом в парадном воздушном строю на малой высоте, а затем выполнили фигуру пилотажа "Роспуск", - сообщил представитель управления пресс-службы и информации министерства (цитата по "Интерфаксу").

Прежде чем совершить посадку, самолеты прошли над аэродромом в парадном воздушном строю на малой высоте, уточняет "РИА Новости".

Возвращаться на базы из Сирии самолеты ВКС России будут группами. В составе каждой группы будет лидер - самолет военно-транспортной авиации (Ту-154 или Ил-76), в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также следующие за ним российские боевые самолеты различных типов. Группы будут долетать до границы по назначенному маршруту, затем все самолеты будут самостоятельно разлетаться на свои аэродромы постоянного базирования. При необходимости они будут совершать промежуточные посадки для дозаправки и контроля технического состояния, объясняло ранее Минобороны.