Директор департамента инвестполитики Минкультуры задержан по делу о хищении

По делу о хищении бюджетных средств задержан директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо. Это "Интерфаксу" сообщил источник в министерстве. До этого "Интерфакс", ТАСС, "РИА Новости" и "Коммерсантъ" сообщали, ссылаясь на источники, что по этому же делу задержан замминистра культуры Григорий Пирумов, который был этапирован из Ростова-на-Дону в Москву.

Почти во всех департаментах министерства прошли обыски, изымалась документация, связанная со строительными и реставрационными работами, сообщил "Интерфакс".

Утром ФСБ объявила, что возбуждено уголовное дело в связи с хищением бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. В пресс-релизе ФСБ говорилось, что дело возбуждено против некоторых руководящих работников Минкультуры и предпринимателей. Имена там названы не были. По информации источника "Интерфакса", близкого к руководству министерства, дело связано с хищением средств, выделенных на реставрацию Изборской крепости в Псковской области.