Главком ВКС: Все бомбы в Сирии попали в назначенные цели

Группировка ВКС России в Сирии не нанесла ни одного ошибочного удара, заявил сегодня главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев на церемонии встречи первой группы бомбардировщиков Су-34, которая вернулась из Сирии. "Во время пребывания в Сирийской Арабской Республике не было ни одного бомбометания не по цели, ни одного бомбометания по чувствительным объектам. Огромное вам за это спасибо", - сказал Бондарев на авиабазе под Воронежем.

"Я поздравляю вас еще раз с успешным завершением поставленной боевой задачи. Вы еще раз доказали всему миру: выучка летчиков Воздушно-космических сил находится на самом высочайшем уровне, - сказал главком. - Вы с честью и достоинством выполнили поставленную задачу, и на нас мирные жители и граждане Сирии никогда обижаться не будут".

Во вторник, в соответствии с приказом президента России Владимира Путина, начался вывод основной части российской группировки из Сирии.

Сирийская оппозиция считает, что российские самолеты наносили целенаправленные удары по гражданской инфраструктуре страны. По данным Amnesty International, минимум один удар - в декабре 2015 г. - был нанесен по гражданским объектам в городской застройке. Минобороны России назвало это обвинение ложным. Базирующаяся в Лондоне "Сирийская обсерватория по правам человека" считает жертвами ударов российских ВКС 1733 человека мирного населения, при том что группировки ИГ и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в России) потеряли 2676 человек.